Polsek Barumun Tengah Penyuluhan Narkoba dan Keselamatan Berlalu Lintas
analisamedan.com - Polsek Barumun Tengah Polres Padanglawas(Palas) melaksanakan Police Go To School di SMK Taruna Yapim Barumun Tengah, Senin(24/8/2024).
Kapolsek Barumun Tengah, Iptu Elimawan Sitorus,SH,MH bertindak pembina upacara penaikan bendera merah putih.
Usai kegiatan upacara dilanjutkan penyuluhan keselamatan berlalu lintas dan bahaya narkoba dan pornografi serta perjudian online.
"Sebagai pelajar harus sadar hukum tentang bahaya kecelakaan lalu lintas,tawuran,geng motor,hoax,narkotika,membawa sajam dan pelecehan seksual dan bullying," kata Kapolsek Barumun Tengah,Iptu Elimawan Sitorus,SH,MH.
Ia juga berpesan, pelajar harus mengikuti peraturan yang ada baik tertulis atau tidak,tetapi tingkat prestasi dengan fokus belajar secara aktif.
Oleh karena itu,lanjutnya pelajar harus memiliki etika dan prestasi dalam lingkungan sekolah dengan terus semangat berlajar dengan ulet untuk meraih cita -cita dimasa depan.
Kapolsek juga mengingatkan, pelajar harus paham menggunakan media sosial dengan baik jangan menimbulkan hoax.
Disisi lain, ia juga mengingatkan, sepeda motor yang dikendarai jangan mengunakan knalpot brong atau racing dan jangan ikut -ikutan geng motor.
Hal yang paling penting,Kapolsek kembali mengingatkan, pelajar harus menjauhi narkoba karena akan berurusan dengan hukum dan dijerat sanski pidana.
"Pornografi untuk dijauhi dan perjudian online harus dihindari karena berdampak membawa kesengsaran dan dampak buruk bagi keluarga," tandasnya.
Diakhir kegiatan dilaksanakan pembacaan ikrar bersama penolakan narkoba dilingkungan sekolah dan pelajar. (Ibnu).
Kabur Lewat Trotoar, Mobil Pembawa 93 Kg Ganja Dihentikan
Melawan Saat Disergap, Pria di Percut Sei Tuan Diciduk Bawa Sabu dan Ganja
Jual Pod Getar di Kafe, Sepasang Kekasih dan Pemodal Ditangkap
622 Pod Getar Berkedok Kemasan Permen Digagalkan Polisi di Medan
Jual Sabu Lewat Jendela, Tiga Wanita Ditangkap Polisi