Tujuh Ruko di Tandam Hulu Tiba Tiba Rubuh Rata Tanah

analisamedan.com -Tujuh unit rumah toko (Ruko) di pinggir jalan lintas Medan-Aceh tepatnya di Dusun V Abdul Kadir, Desa Tandam Hulu II, Kecamatan Hamparan Perak, Deli Serdang ambruk rubuh seketika, Jum'at (25/8/2023) sekira jam 11.30 WIB.
Meski tak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian materil yang dialami mencapai miliaran rupiah. "Tadi pas di dalam rumah adik ipar saya. Saya dengar ada warga yang teriak di luar. Gempa!!! Gempa!!!," tutur warga bernama Parida (59) di lokasi kejadian.
Parida menambahkan, begitu mendengar teriakan warga, ia pun langsung berlari ke luar dari ruko adik iparnya itu. Sampai di tepi Jalan Lintas Sumatera - Aceh, mata Parida sudah dipenuhi abu dari material bangunan yang rubuh.
Begitu matanya sudah bersih dari abu yang menempel, Parida melihat ruko Deliana dan 6 bangunan lainnya yang sederet sudah ambrol. Warga sekitar dan pengendara yang melintas pun langsung memadati areal tersebut.
"Gak ada firasat apa pun. Saya tadi masih kerja, jadi gak tau gimana kejadiannya. Dah 10 tahun lebih saya menempati ruko itu. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, karena kebetulan ruko sedang kosong," tutur Parida.
Tak hanya 7 unit ruko, rumah permanen milik Ahmad Siregar (54) ikut tertimpa materil bangunan yang rubuh. Garasi dan mobil Suzuki Escudo serta Honda Vario miliknya pun ringsek.

Sentuhan Spiritual di Masa Senja

KAI Divre Sumut Lanjutkan Bakti Sosial Rail Clinic di Baja Linggei, 200 Warga Dapat Layanan Kesehatan Gratis

Dua Begal Sadis Kerap Beraksi di Medan-Binjai Ditembak Polisi

Bersama IPEMI Kota Binjai, JNE Menggelar Kegiatan Bertajuk JNE Connecting Happiness for Economic

Unit Reskrim Polsek Teluk Nibung Ringkus Maling di Ruko Kosong
