Pelaku Bobol Brankas Toko Roti di Medan Ditembak Polisi
analisamedan.com - Tim Unit Reskrim Polsek Patumbak meringkus pelaku bobol brankas toko roti saat bersembunyi di suatu lokasi pinggiran sungai yang berada di daerah Mangkubumi, Medan Kota, Selasa (26/8/2025) malam.
Pelaku diringkus itu berinisial MP alias Bado (34) warga Jalan Garu II, Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas. Namun saat pengembangan, pelaku melakukan perlawanan dan berusaha melarikan diri, sehingga diberikan tindakan tegas dan terukur di bagian kaki kanannya.
"Sementara dua pelaku lain yang turut dalam aksi bobol brankas di toko roti berinisial HB dan WK menjadi Daftar Pencarian Orang (DPO)," kata Kapolsek Patumbak Kompol Daulat Simamora didampingi Kanit Reskrim Iptu M.Y Dabutar, Rabu (28/8/2025) siang.
Kompol Daulat menjelaskan, kejadian diketahui saat karyawan toko roti di Jalan SM Raja Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas hendak membuka toko rotinya pada, Kamis (17/4/2025) sekitar pukul 06.00 WIB melihat pintu besi toko sudah terbuka lebar. Kemudian karyawan tersebut melaporkan temuannya kepada pemilik toko.
Kemudian karyawan mengecek CCTV yang ada di dalam toko dan melihat ada dua orang pelaku yang terekam CCTV telah membobol toko roti, lalu menggondol brankas serta satu unit HP Redmi warna biru yang ada di toko tersebut.
Dari keterangan karyawan mengatakan di dalam brankas tersebut ada uang tunai senilai Rp 7.000.000 hasil penjualan roti dan satu unit HP merek Redmi warna biru.
Setelah korban membuat laporan, ia menugaskan Tim URC Unit Reskrim Polsek Patumbak dipimpin langsung Kanit Reskrim Iptu M.Y Dabutar SH,MH, Panit I Ipda Eko Priya SH,dan Panit II Aiptu Luhut Fredy Silalahi melakukan penyelidikan atas kasus pencurian dan pemberatan tersebut.
Dari hasil penyelidikan yang dilakukan serta dari hasil rekaman CCTV yang ada di TKP, pelaku telah diketahui keberadaannya. Kanit Reskrim Iptu M.Y Dabutar SH.MH bersama tim kemudian menuju ketempat persembunyian pelaku, pada Selasa ( 26/8/2025 ) sekitar pukul 21.00 WIB.
"Pelaku berhasil diringkus oleh Tim URC pada saat bersmbunyi di suatu lokasi pinggiran sungai yang berada di daerah Mangkubumi Medan Kota," terang Daulat.
Ketika diinterogasi, sambungnya, pelaku menerangkan pada saat melakukan pencurian tersebut bersama dengan pelaku lainnya yakni HB dan WK (DPO). Tugas pelaku HB naik ke lantai dua toko dan memecahkan kaca jendela toko lalu masuk.
Setelah itu membuka pintu depan yang terbuat dari besi agar pelaku lain bisa masuk ke dalam toko. Ketiga pelaku masuk ke dalam toko dan berhasil menggondol satu unit brankas dan satu unit HP Redmi warna biru.
Tendang Wanita Hamil, Abang Adik Ini Akhirnya Diboyong ke Kantor Polisi
Warga Desak Polisi Tangkap Terduga Bandar Sabu di Kawasan Jermal 7
Polrestabes Medan Ungkap 123 Kasus Kejahatan Jalanan, 145 Tersangka Diamankan dalam 36 Hari
Dulu Dragon Kini Phantom, Polisi Dalami Jejak Lama THM Diduga Jadi Sarang Narkoba
Tebar Kepedulian Iduladha, Polrestabes Medan Sembelih 27 Hewan Kurban