3.943 Jemaah Haji Sumut Telah Kembali, Kloter 11 Tiba di Debarkasi Medan

Gustan Pasaribu - Selasa, 24 Juni 2025 17:50 WIB
3.943 Jemaah Haji Sumut Telah Kembali, Kloter 11 Tiba di Debarkasi Medan
dok.analisamedan.com
Sebanyak 3.943 jemaah haji asal Provinsi Sumatera Utara atau sekitar 47,22 persen dari total jemaah haji Debarkasi Medan tahun 1446 H/2025 M telah kembali ke tanah air.

"Pelihara dan jagalah kemabruran haji dengan senantiasa berbuat baik, menjauhi perbuatan dosa, serta jadilah teladan dan penyejuk di tengah masyarakat," pesannya.

Ahmad Qosbi juga menyampaikan permohonan maaf kepada para jemaah apabila selama proses pemberangkatan hingga pemulangan terdapat kekurangan dalam pelayanan.

Sementara itu, Kasubbag Humas PPIH Debarkasi Medan, Mulia Banurea, menjelaskan bahwa jemaah haji Kloter 11 yang baru tiba berjumlah 360 orang. Mereka berasal dari sejumlah daerah di Sumut, antara lain Medan, Tanjungbalai, Padangsidimpuan, Deli Serdang, Labuhanbatu, Asahan, dan Serdang Bedagai.

Turut hadir dalam penyambutan Kloter 11, Sekretaris PPIH Debarkasi Medan Muhammad Yunus, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kota Medan, serta sejumlah pejabat dan tamu undangan lainnya.

Editor
: Gustan Pasaribu
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru