Sambut Libur Iduladha, KAI Sumut Sediakan 43.160 Tempat Duduk

Sugiatmo - Selasa, 26 Mei 2026 07:08 WIB
Sambut Libur Iduladha, KAI Sumut Sediakan 43.160 Tempat Duduk
analisamedan.com/dok
Sambut Libur Iduladha, KAI Sumut Sediakan 43.160 Tempat Duduk

Untuk mengakomodasi tingginya minat masyarakat, KAI Divre I Sumut juga mengoperasikan KA Sribilah Fakultatif relasi Medan–Rantauprapat (PP) setiap hari mulai 22 hingga 31 Mei 2026.

KA Sribilah Fakultatif membawa empat kereta kelas ekonomi dengan tarif mulai dari Rp130.000. Kereta ini berangkat dari Stasiun Medan pukul 10.10 WIB dan melayani naik turun penumpang di 15 stasiun pemberhentian hingga Stasiun Rantauprapat.

Menurut Anwar, kereta api masih menjadi pilihan utama masyarakat karena menawarkan perjalanan yang lebih efisien dan nyaman dibandingkan moda transportasi darat lainnya.

"Kereta api menawarkan perjalanan dengan jadwal yang lebih teratur, waktu tempuh yang terukur, serta bebas dari kemacetan lalu lintas jalan raya, sehingga menjadi pilihan masyarakat selama periode libur panjang," tambahnya.

KAI Divre I Sumatera Utara mengimbau masyarakat untuk melakukan pemesanan tiket lebih awal melalui aplikasi Access by KAI maupun kanal penjualan resmi lainnya guna memperoleh jadwal perjalanan yang diinginkan.

"KAI Divre I Sumatera Utara berkomitmen untuk terus menghadirkan layanan perjalanan yang aman, nyaman, selamat, dan tepat waktu selama masa libur Iduladha, sehingga masyarakat dapat menikmati perjalanan dengan lebih tenang dan berkesan," tutup Anwar. (imar)

Editor
: Sugiatmo
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru