Masjid Abdurrahman Al-Fadhel Kembali Gulirkan Program ‘Jumat Berkah’
analisamedan.com - Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Abdurrahman Al-Fadhel, Desa Durian, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deliserdang, kembali menggulirkan program 'Jumat Berkah' yang sempat diberhentikan sementara karena datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Jumat (3/4).
Ketua BKM Abdurraham Al-Fadhel Sayuti menjelaskan, program Jumat Berkah dalam bentuk makan bersama setiap usai menunaikan salat Jumat berjemaah yang sudah berlangsung sekira setahun terakhir.
"Alhamdulillah, hari ini perdana kita kembali melaksanakan Jumat Berkah dengan makan bersama semua jemaah yang salat tadi," jelas Sayuti.
Program Jumat Berkah yang digulirkan setiap usai salat Jumat sebagai upaya memakmurkan keberadaan masjid Abdurrahman Al-Fadhel tidak saja berfungsi untuk menunakan saat fardhu.Tapi bertujuan agar tumbuh kecintaan kepada masjid serta menguatkan silaturahim antarjemaah.
Sebab tambah Sayuti, dengan adanya program Jumat Berkah dengan makan bersama, jemaah tidak langsung pulang ke rumah usai salat Jumat. Jemaah bisa berinteraksi dan membangun silaturahim sembari mengakrabkan diri di tengah kesibukan masing-masing.
REMADEL Desa Durian Gelar Pengajian Perdana
Jelang Idul fitri, Dapur MBG Wek III 02 Padangsidimpuan Bagikan Paket Sembako Kepada Warga Sekitar
Aksi Sosial SPPG Se-Padangsidimpuan, Salurkan Ratusan Paket Takjil Untuk Abang Becak Dan Pengguna Jalan
Keren! Salah Satu Menu MBG di Sidimpuan, Serasa Beri Parcel Lebaran
Masjid Abdurrahman Al-Fadhel Durian Terima 2 Unit AC