Tahun 2024, Pemkab Palas Usulkan Hanya 401 P3K, Formasi CPNS Nihil

Sugiatmo - Jumat, 23 Agustus 2024 19:39 WIB
Tahun 2024, Pemkab Palas Usulkan Hanya 401 P3K, Formasi CPNS Nihil
analisamedan/ibnu
Plt Kaban BKPSDM Palas, Drs.Amir Soleh Nasution

Sebelumnya, Kabid Pengadaan, Pemberhentian, informasi dan penilaian kinerja aparatur,Abdul Hakim Harahap,SP menjelaskan, pemerintah daerah tidak ada mengusulakan CPNS hanya P3K untuk tenaga kesehatan dan teknis.

Lanjut Abdul Hakim, mulai tahun 2021,jumlah formasi P3K yang sudah menerima SK sebanyak 1250 orang.

"Usulan Pemkab Palas untuk P3K,menunggu penetapan dari KemenPAN -RB,bisa berkurang atau sesuai usulan untuk pastinya," terangnya.

Diharap, dengan adanya usulan untuk P3K ini bisa meningkatkan pelayanan publik dilingkungan kerja pemerintah daerah.

Usulan Pemkab Palas untuk tahun ini lebih prioritas untuk tenaga kesehatan dan teknis yang telah mengabdi disejumlah OPD Pemkab Palas.

Hal ini untuk memberi peluang bagi tenaga teknis dan tenaga kesehatan sebagai bentuk perhatian Pemkab Palas untuk kesejahteraan yang lebih baik,pungkasnya. (Ibnu).


Editor
: Sugiatmo
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru