Kisah Rizky Sakinah Purba, Sempat Curhat dengan Jokowi Kini Lulus PPPK
analisamedan.comTidak ada yang lebih membahagiakan bagi Rizky Sakinah Purba (29) selain melihat mimpinya menjadi nyata. Setelah tujuh tahun mengabdi sebagai guru honorer di MTsN 1 Padang Lawas, Ia akhirnya berhasil lulus seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Perjalanan ini penuh liku, namun tak pernah mematahkan semangatnya untuk terus berkarya.
Tak hanya dikenal sebagai guru yang berdedikasi di madrasah, Rizky juga memiliki banyak aktivitas di luar pekerjaannya. Untuk menambah penghasilan, Ia bekerja paruh waktu sebagai guru les di Be Smart Course, sebuah tempat belajar privat di Padang Lawas. Selain itu, Ia memanfaatkan kreativitasnya untuk mengubah barang bekas menjadi prakarya bernilai jual, seperti ban bekas yang ia sulap menjadi pot bunga yang menarik.
Rizky memulai karier sebagai guru honorer pada tahun 2017. Dengan gaji yang sering kali pas-pasan, Ia tetap menjalani profesinya dengan sepenuh hati. Baginya, mengajar adalah panggilan jiwa yang tak ternilai oleh materi.
UINSU Kembali Cetak Guru Besar, Rektor : Harus Mampu Menjadi “Mercusuar Peradaban”
Guru Besar UIN Sumut Hasrat Efendi Samosir: Partai Politik Harus Adaptif di Era Digital
Dari “Profesor Berita” ke Guru Besar: Jalan Sunyi Anang Anas Azhar Mengembalikan Etika Politik
Dua Akademisi UIN Sumut Dikukuhkan sebagai Guru Besar, Tegaskan Peran Ilmu Hadapi Tantangan Zaman
Susunan Pengurus MUI Kota Medan Priode 2026-2031