Sertakan 9000 Pramuka, Kirab Tangkal Napza Kwarda Sumut Sukses

Sugiatmo - Sabtu, 27 Juli 2024 20:32 WIB
Sertakan 9000 Pramuka, Kirab Tangkal Napza Kwarda Sumut Sukses
analisamedan/sugiatmo
Ketua Kwarda Sumut, H Nurdin Lubis, dan Bupati Asahan H Surya menyerahkan hadih kepada pemenang Jingle Anti Narkoba pada upacara penutupan Kirab Tangkal Napza 2024 di Kota Kisaran, Kabupaten Asahan, Sabtu (27/07/2024)

Karenanya Kwarda Gerakan Pramuka Sumut, melalui Kirab Tangkal Napza secara terprogram dan berkelanjutan sejak tahun 2022, menyatakan bahwa Pramuka di Sumut menolak peredaran dan penggunaan narkoba.

"Kita mengedukasi generasi muda tentang betapa bahayanya penyalahgunaan Napza serta pentingnya arti hidup sehat," ujar Nurdin.

Pada kesempatan itu Nurdin Lubis menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Asahan dan Kwarcab Asahan yang telah memfasilitasi acara penutupan ini. Begitu juga kepada Kepala BNN Provinsi Sumut, bupati/walikota, yang wilayahnya menjadi rute Kirab Tangkal Napza.

Sementara Bupati Asahan H Surya Bsc dalam sambutannya mengatakan, Pramuka harus mampu mendidik dan membina generasi muda untuk tidak mudah putus asa, pantang menyerah dan keberanian dalam menghadapi berbagai tantangan.

Dikatakan, Kirab Tangkal Napza Kwarda Sumut adalah bentuk konsisten dan sungguh-sungguh Gerakan Pramuka Sumut dalam memerangi penyalahgunaan Narkoba di wilayah ini.

Ketua Panitia Pelaksana Kirab Tangkal Napza 2024, Bambang Hendrawan dalam laporannya menyampaikan, kegiatan berlangsung 21 hingga 27 Juli 2024. Peserta yang berpatisipasi sebanyak 9.123 orang anggota Pramuka tingkat Penggalang, Penegak dan Pandega.

Pada acara penutupan diumumkan kwartir cabang terbaik dalam lomba jingle anti narkoba. Juara I Kwarcab Asahan, Juara II Kwarcab Batubara, dan Juara III Kwarcab Tebingtinggi. Kepada para pemenang menerima piala dan hadiah.

Editor
: Sugiatmo
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru