Ini Profile Lengkap Andar Amin Harahap, Politisi Muda Tabagsel Yang Bertarung ke Senayan

Amir Hamzah Harahap - Rabu, 29 November 2023 16:41 WIB
Ini Profile Lengkap Andar Amin Harahap, Politisi Muda Tabagsel Yang Bertarung ke Senayan
analisamedan.com -Andar Amin Harahap, SSTP, MSi pria kelahiran 26 Januari 1982 di Kota Padangsidimpuan ini merupakan Bupati Padang Lawas Utara periode 2018-2023.

Dan juga menjadi Wali Kota Padangsidimpuan periode 2013-2018 ini dikenal luas dalam pergaulan dan memiliki relasi serta jaringan yang tak diragukan lagi, Rabu (29/11/2023).

Dengan usia yang masih muda, Andar Amin Harahap berhasil menorehkan namanya menjadi orang nomor satu didua daerah yang berbeda.

Bahkan di Pilkada Kabupaten Paluta, pria yang akrab disapa bang Andar ini maju tanpa pesaing dan hanya melawan kotak kosong. Betul-betul petarung yang diperhitungkan.

Dan untuk pemilu 2024 yang dilaksanakan pada 14 Februari mendatang, Politisi Golkar ini juga sudah terdaftar menjadi Calon Anggota DPR-RI dari Partai Golkar untuk Dapil Sumut dua dengan nomor urut 10.

Pendidikan

Andar Amin Harahap yang lahir di Kota Padangsidimpuan pernah menimba ilmu di SD Negeri 26 Kota Padangsidimpuan, SMP Negeri 4 Kota Padangsidimpuan, SMA Negeri 2 Kota Padangsidimpuan dan dirinya berhasil masuk ke STPDN pada tahun 2001-2005 serta menamatkan S2-nya di MAPD STPDN pada tahun 2008.

Keluarga

Andar Amin merupakan anak pertama dari Bapak Bachrum Harahap dan Siti Aisyah Siregar. Andar juga merupakan sosok pria cerdas dan berwibawa.

Suami dari Ade Aan Rostiani memiliki tiga orang anak di antaranya Anadiva Muliani Harahap, Adinda Baitsna Marito Harahap dan Andara Arnisyah Namora Harahap yang keseluruhan merupakan putri-putri yang cantik

Andar Amin Harahap juga merupakan sosok pemimpin muda yang ramah serta bergaul baik di kalangan masyarakat maupun para pejabat. Sehingga dirinya diangkat secara aklamasi sebagai Ketua Partai Golkar Kabupaten Paluta.


Editor
: Amir Hamzah Harahap
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru