Komisi I DPRD Medan Gerah Aksi Begal yang Tak Kunjung Diberantas, Kinerja Polrestabes Dipertanyakan
analisamedan.com - Aksi begal yang merenggut nyawa, kembali terjadi di Kota Medan. Kali ini, seorang mahasiswa yang menjadi korbannya. Peristiwa miris tersebut terjadi di Jalan Mustafa, baru-baru ini.
Atas kejadian itu, Ketua Komisi I DPRD Medan, Robi Barus mengaku gerah dengan aksi begal yang tak kunjung berhasil diberantas. Ia pun mempertanyakan keseriusan pihak kepolisian dalam memberantas aksi begal di Kota Medan.
"Kita terus menyuarakan soal pentingnya memberantas aksi kejahatan ini, bahwa begal terus menjadi momok menakutkan bagi masyarakat, khususnya saat beraktivitas di malam hari. Namun begal-begal ini seakan tak 'tersentuh' oleh pihak kepolisian, kita mempertanyakan keseriusan rekan-rekan kepolisian," ucap Robi Barus kepada wartawan, Senin (19/6/2023).
Untuk itu, Robi pun menegaskan bahwa hal ini akan menjadi catatan penting bagi pihaknya di DPRD Medan.
"Tentu ini menjadi catatan penting bagi kami di DPRD Medan, khususnya Komisi I," tegasnya.
Dikatakan Ketua Fraksi PDIP itu, memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dari aksi-aksi kejahatan yang jelas-jelas melanggar hukum adalah salah satu tugas utama pihak kepolisian. Sekalipun tugas itu berat, namun pihak kepolisian harus bisa menunaikan kewajibannya tersebut.
Lompat 10 Atap Rumah, Pelarian Dua Terduga Pengedar Sabu Berakhir
Polrestabes Medan Bongkar Jaringan Sabu Lintas Daerah, Tiga Pria Diamankan
Bebas dari Penjara, Residivis di Tembung Kembali Ditangkap dalam Kasus Narkoba
Kepling Perempuan di Medan Ditangkap Polisi, Diduga Edarkan Pod Getar dan Ekstasi
Bayi Baru Lahir Diduga Diperjualbelikan, Polisi Tangkap Dua Perempuan