Relawan Pantailabu Bersatu Siap Menangkan Pasangan Yusuf-Bayu
analisamedan.com - Relawan pendukung pasangan nomor urut 3, H Muhammad Ali Yusuf Siregar-Bayu Sumantri Agung (Yusuf-Bayu) tergabung dalam wadah "Pantai Labu Bersatu" siap memenangkam calon bupati dan wakil Bupati Deliserdang ini pada pemilihan kepala daerah (pilkada) 27 Nopember 2024 mendatang.
Hal ini ditegaskan Ketua Relawan Pantailabu Bersatu Dalimin pada deklarasi relawan pemenangan Yusuf-Bayu di Kafe MJ, Desa Denai Sarang Burung, Kecamatan Pantailabu, Selasa (8/10).
Dikatakannya, relawan yang dideklarasikan siap berjuang memenangkan pasangan Yusuf-Bayu di kawasan pesisir Pantailabu pada pilkada Deliserdang. Perjuangan relawan bukan karena beras, baju dan uang, tapi perjuangan untuk Deliserdang lebh maju.
"Kita merupakan relawan pemenangan Yusuf-Bayu yang akan memberikan bukti nyata untuk meraih perolehan suara kemenangan pasangan ini di Kecamatan Pantailabu," ucap Dalimin.
Untuk perjuangan kepada tujuan tersebut, Dalimin mengharapkan, semua dapat berperan aktif menyosialisasikan dan memenangkan pasangan nomor urut 3 menjadi Bupati dan Wakil Bupati Deliserdang di pilkada 27 November 2024 nanti.
Peran relawan ini dinilai sangat besar dalam membantu perolehan suara pasangan Yusuf-Bayu yang didukung partai Nasional Demokrat (NasDem), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Persatuan Indonesia (Perindo) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini, dengan terus menyosialisasikan dan menyampaikan program serta visi juga misi pasangan ini.
"Komunitas relawan yang dibentuk di tingkat dusun dan desa se-Kecamatan Pantailabu hendaknya dapat menjadi sebuah kekuatan pemersatu untuk berjuang memenangkan pasangan Yusuf-Bayu," tegasnya
Dalimin juga mengajak relawan Pantailabu Bersatu untuk berjuang ssecara santun dan memberikan edukasi politik beretika serta santun kepada masyarakat sehingga tercipta pilkada sejuk, aman dan damai.
"Ini bisa kita mulai dari relawan Pantailabu Bersatu Bersama Yusuf-Bayu," ucapnya sembari menegaskan, suara Yusuf-Bayu harus menang di pesisir Kecamatan Pantailabu.
Empati Bencana Sumut, LPA Deliserdang Tunda Prosesi Pelantikan
‘Menggugat’ Pilkada Kabupaten Deliserdang
Pilkada ‘Amburadul’, Komisioner KPU dan Bawaslu Deliserdang Dilaporkan ke DKPP
Paslon Yusuf-Bayu Gugat Hasil Pilkada Deliserdang ke Mahkamah Konstitusi
Pilkada Deliserdang Berpotensi Diulang, KPU Dinilai ‘Pembangkang’ Hukum Konstitusi