Rahmansyah Sibarani Ketua Fokal IMM Sumut periode 2023-2024
analisamedan.com -Ketua Forum Komunikasi Alumni Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (Fokal IMM) Sumatera Utara Rahmansyah Sibarani SH MH mengatakan akan mendukung keluarga besar Fokal IMM yang ingin meraih kesuksesan diberbagai bidang termasuk didunia politik dan birokrasi. Namun untuk menjaga netralitas Fokal IMM dalam peratarungan politik kepala daerah saat ini maka tidak satupun tokoh masyarakat yang telah digadang gadang jadi bakal calon diundang hadir dalam pelantikan .
"Saya tetap berkomitmen untuk menjadikan Fokal IMM Sumut ini menjadi lembaga yang bermamfaat dan berdayaguna bagi keluarga besar persyarikan Muhammadiyah khususnya alumni IMM yang ingin menjadi sukses disegala bidang, karena untuk itulah salah satu tujuan Fokal IMM ini dibentuk," Ungkap Rahmanysah Sibarani saat memberikan sambutan usai dilantik menjadi Ketua PW Fokal IMM Sumut di aula Tengku Rizal Nurdin Gedung Gubernur Sumatera Utara, Sabtu (27/7/2024)
Menurut Sibarani, sebagai lembaga yang diisin kader kader dari persyarikatan Muhammadiyah, dirinya akan tetap mendukung dan menjaga serta mentaati segala aturan main yang dijalankan oleh PP MUhammadiyah. Fokal IMM Sumut tidak akan mencampuri apa yang bukan menjadi kewenangannya.
"Intinya kita harus mampu saling bersatu untuk saling membesarkan dan tetap patuh kepada putusan persyarikatan Muhammadiyah"Ujar Rahmansyah Sibarani yang juga wakil Ketua DPRD Sumut.
Sebelumnya Sekretaris PP Fokal IMM Dr Yusuf Warsim SAg MA
melakukan prosesi pelantikan terhadap pengurus PW Fokal IMM Sumut periode
2023-2028. Pelantikan dimulai dengan pembacaan ikrar pelantikan yang
berisi janji janji.
"Sebelum saya melantikan saudara mohon dengarkan dan
renungkan ayat Suci Al Quran yang akan saya bacakan, setelah itu bagi
yang ragu ragu silahkan meninggalkan tempat namun bila sudah mantap dan siap
untuk dilantik maka ikuti ucapan saya,"kata Yusuf sembari menuntun
pembacaan ikrar pelantikan.
Yusuf mengingatkan , Ayat Suci tadi berpesan agar kita tetap
teguh memagang janji, bila kita ingkar setelah berjanji maka akan celaka
dan bila teguh memgang janji maka akan selamat.
PW Fokal IMM Sumut yang dilantik Ketua Rahmanysah Sibarani
SH M, Sekretaris Ahmad Khairuddin MSi, Bendahara Prof.Dr.Akrim Lubis M Pd
Hadapi Digitalisasi, Dr. Jerry Sambuaga Minta Mahasiswa UNPRI Harus Punya Skill yang Kompetitif
Leica Juara Karate Asia, Rektor USU : Menjadi Inspirasi bagi Mahasiswa Lainnya
PT Pegadaian Edukasi Mahasiswa Universitas Deztron Indonesia tentang Pengelolaan Keuangan dan Investasi
PW KAMMI Sumut Desak Presiden Copot Dirut Pertamina dan Menteri ESDM, Tolak Kenaikan Harga Pertamax
Mahasiswa Binus Kunjungi Pelindo Belawan, Pelajari Peran Pelabuhan dalam Perdagangan Global